Ingredientes (2 personas):

una rodaja de melón
1 mango
1 manzana
1 nectarina
1 melocotón
1 ciruela amarilla
1 ciruela roja
1 kiwi
1 pera
1 nuez de mantequilla
4 cucharadas de nata
1 vaso de licor de naranja
2 cucharadas de agua
1 cucharada de azúcar blanco
1 cucharada de azúcar moreno
canela
Elaboración de la receta de brochetas de frutas:
Corta la rodaja de melón en 4 trozos y ponlos en un bol. Añade una cucharada de azúcar moreno y un chorrito de licor de naranja.
Lava, pela y trocea las frutas y ensártalas en los palos de brochetas a tu gusto, incluye también el melón. En una sartén vierte el líquido de macerar el melón y deja que se caliente durante unos minutos.
Para preparar el toffe, pon en una cazuela una cucharada de azúcar blanco y agua. Cuando haya cogido un poco de color añade una nuez de mantequilla y vierte la nata poco a poco. Deja que se vaya haciendo durante unos dos minutos a fuego lento, hasta conseguir una textura espesa.
Para emplatar, pon un poco de caramelo en la base del plato, coloca encima las brochetas y sobre ellas añade una pizca de canela y la salsita de licor de naranja.





Ingredientes de la receta de yogur natural casero:

1 yogur natural (125 ml)
1 l de leche entera
15 gr de azúcar
hojas de menta para decorar
Elaboración de la receta de yogur natural casero:
Pon la leche en una cazuela a calentar y cuando rompa a hervir retira del fuego. Deja enfriar.
Echa la leche en un recipiente de plástico o vidrio y agrega el yogur y el azúcar. Mezcla bien y tápalo.
Deja reposar, removiendo de vez en cuando, durante 12 horas en un lugar a unos 25ºC de temperatura. Tras este tiempo, la leche habrá fermentado y el yogur estará listo.
Puedes repartir el litro de yogur casero en vasos o copas de vidrio y decorar con una hoja de menta.
Consejo a la hora de preparar yogur natural casero:
Si no es posible conseguir esa temperatura ambiente, puedes precalentar el horno durante 5 minutos a potencia máxima y apagarlo. Después mete el recipiente cerrado con la mezcla de yogur, leche y azúcar y deja reposar dentro 12 horas. Si tras ese tiempo no ha fermentado, repite la operación.


Ingredientes (8 raciones):

2 yogures naturales
200 gr. de azúcar glas
75 gr. de mantequilla
250 gr. de harina
1 bolsita de levadura en polvo (16 gramos de polvo para hornear)
3 huevos
1 cucharadita de cáscara de limón rallada
un puñadito de fresas y plátanos deshidratados
mantequilla y harina para el molde
hojas de menta
Para el batido (2 personas):
una bandejita de frambuesas
1 plátano
1/4 l. de leche
3 cucharadas de azúcar
Elaboración de la receta de Bizcocho de yogur y frutas:
Para el bizcocho de yogur, mezcla en una fuente el yogur, los huevos, el azúcar y la cáscara de limón. Derrite la mantequilla y añádela a la masa de yogur.
Agrega poco a poco la harina y la levadura y elabora una masa. Añade también las frutas deshidratadas. Unta un molde rectangular alto con mantequilla y enharínalo. Pon la masa en el molde y hornea a 200ºC durante 10 minutos y a 175ºC, durante otros 30 minutos.
Para preparar el batido, deja que suden un poco las frambuesas en una sartén con el azúcar a fuego suave. En una batidora americana tritura el plátano y las frambuesas con la leche.
Sirve una ración de bizcocho de yogur acompañada de un vaso de batido por persona. Puedes adornar con unas hojas de menta.


Ingredientes (4 personas):


1 melón cantaloup grande
10 fresas
2 kiwis
150 gr. de pasas de Corinto
4 dátiles
10 almendras fileteadas
1 copa de licor naranja
1 chorrito de vinagre
agua
sal
hojas de menta
Elaboración de la receta de Canastilla de frutas:

Pon las pasas a remojo en un bol con agua.
Para que el melón quede bien apoyado, córtalo un poco por la parte inferior. Corta la tapa del melón en zig-zag, retira las pepitas y vacíalo con un sacabolas.
Pasa las bolas de melón a un bol grande. Pica las fresas (limpias), los dátiles, los kiwis (pelados) y añádelos. Agrega las pasas escurridas, una pizca de sal, unas gotas de vinagre y el licor.
Tuesta las almendras en una sartén sin aceite.
Rellena el melón con las frutas, espolvoréalo con las almendras tostadas y adórnalo con unas hojas de menta. Sirve la canastilla de frutas.


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